Saltar al contenido
computerg

🥇 Esta Actualización De Seguridad De Google Drive Podría Romper Los Enlaces De Sus Archivos

junio 24, 2021

Google está preparando una nueva actualización de seguridad para su servicio de almacenamiento en la nube que dificultará el acceso a los enlaces antiguos de Google Drive.

En una publicación en el blog de Google Workspace, el gigante de las búsquedas explicó que la actualización se está aplicando a ciertos archivos en Google Drive en un intento de proteger los enlaces para compartir.

La actualización en sí agregará una clave de recurso a los enlaces para compartir para archivos más antiguos en Drive y aquellos que no tengan esa clave deberán solicitarla para acceder a esos archivos. Sin embargo, si un usuario ya ha visto alguno de los archivos afectados o tiene acceso directo, no necesitará la clave de recursos para acceder a ellos.

Como resultado, es probable que los usuarios reciban una gran cantidad de nuevas solicitudes de acceso a archivos cuando se aplique la actualización a mediados de septiembre.

Mientras Google se prepara para implementar su nueva actualización de seguridad en Drive, los administradores recibirán una actualización en el Centro de alertas que les notificará los cambios. A partir de ahí, tendrán hasta el 23 de julio para elegir cómo se aplicará la actualización de seguridad a su organización.

A menos que un administrador decida eliminar su organización de la actualización de seguridad, los usuarios finales que posean o administren un archivo afectado recibirán una notificación por correo electrónico a partir del 26 de julio. Luego tendrán hasta el 13 de septiembre para decidir cómo se aplica la actualización a sus archivos. . Este plazo también se aplica a los titulares de cuentas personales de Google que no forman parte de un dominio de Google Workspace.

Además de cambiar la forma en que se comparten los enlaces en Drive, Google también ha anunciado que hará privados los enlaces de YouTube no listados para los videos subidos antes de 2017 a partir del 23 de julio. Los creadores también tendrán la opción de desactivar esta actualización de seguridad y conservar sus videos. en su estado actual. Cabe señalar que una vez que un video no listado se convierte en privado, aquellos que anteriormente tenían un enlace ya no podrán verlo.

Si bien es un poco inconveniente, los cambios de Google en la forma en que se comparten los enlaces en Drive y YouTube están diseñados para ayudar a proteger a los usuarios y su contenido en línea.


Source link