Saltar al contenido
computerg

馃 La Actualizaci贸n De Google Drive Mitiga La Nueva Funci贸n De Bloqueo De Usuarios

septiembre 21, 2021

Después de agregar la capacidad de bloquear a otros usuarios en Google Drive en julio, Google ahora ha actualizado esta función para evitar que los usuarios bloqueen a otros usuarios en dominios de confianza.

El gigante de las búsquedas inicialmente agregó esta función en un intento de reducir la cantidad de contenido de spam en su servicio de almacenamiento en la nube.

Aunque los usuarios no pueden bloquear a compañeros de trabajo u otras personas dentro de su dominio, hasta ahora podían bloquear a los usuarios de dominios de confianza.

Para aquellos que no están familiarizados, los dominios de confianza son organizaciones externas que tienen permiso para compartir archivos con su organización, como socios o empresas con las que su empresa colabora a menudo.

Bloquear usuarios en dominios de confianza

Según una nueva publicación en el blog de Google Workspace, como parte de esta nueva actualización de Google Drive, los bloqueos de usuarios ya no funcionarán con usuarios en dominios de confianza.

Sin embargo, al mismo tiempo, los bloqueos previos establecidos para usuarios en dominios de confianza ya no se aplicarán en Google Drive. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que estos bloqueos seguirán aplicándose en otras aplicaciones de Workspace y servicios de Google.

Si has bloqueado accidentalmente a alguien en Google Drive u otra aplicación Workspace, puedes hacer clic en tu foto de perfil o tus iniciales y luego ir a «Administrar tu cuenta de Google». Desde allí, deberá buscar la sección «Contactos» en Personas y compartir y hacer clic en «Bloqueado». Aparecerá una lista de cuentas que ha bloqueado en los productos de Google. Para desbloquear a alguien, deberá seleccionar «Eliminar X» junto al nombre de esa persona.

Evitar que usuarios no deseados se comuniquen con usted a través de las aplicaciones de Google Workspace ciertamente puede ayudar a mejorar su productividad, pero bloquear a alguien de un dominio confiable mientras tanto puede dificultar su trabajo. Afortunadamente, con esta nueva actualización, ya no podrá bloquear socios o colaboradores de dominios de confianza.


Source link