Saltar al contenido
computerg

ūü•á La Carpeta Bloqueada De Google Photos Se Implementa En Tel√©fonos Pixel: As√≠ Es Como Funciona

junio 8, 2021

Hace unas semanas, Google anunci√≥ una nueva y pr√°ctica funci√≥n de ‚ÄėCarpeta bloqueada‚Äô para Google Photos, y ahora explica un poco m√°s c√≥mo funcionar√°, ya que est√° comenzando a implementarse en los tel√©fonos Pixel.

La funci√≥n ¬ęCarpeta bloqueada¬Ľ te permite guardar instant√°neas en un espacio protegido con contrase√Īa, donde pueden descansar lejos de las miradas indiscretas de cualquiera que navegue por tu feed de Google Fotos.

Para empezar, la funci√≥n ser√° exclusiva de los tel√©fonos Google Pixel, pero Google dijo que llegar√° a ¬ęm√°s dispositivos Android a lo largo del a√Īo¬Ľ. Entonces, ¬Ņser√° f√°cil agregar instant√°neas a la carpeta bloqueada?

El siguiente gif lo muestra en acci√≥n por primera vez. De una manera un poco contradictoria, tendr√° que elegir guardar una foto en la carpeta bloqueada antes de tomarla. Para hacer esto, simplemente puede tocar el √≠cono de ‚Äėcarpeta‚Äô en la esquina superior derecha de la aplicaci√≥n C√°mara de Android y luego elegir ‚ÄėCarpeta bloqueada‚Äô.

Una vez que haya tomado la foto, puede obtener una vista previa para aplicar cambios, moverla o eliminarla. Pero una vez que preseleccione su ubicación, se ocultará automáticamente en la carpeta privada de Google Photos.

¬ŅC√≥mo lo ves junto a todas las dem√°s fotos en tu carpeta bloqueada? Simplemente toque el √≠cono ¬ęGaler√≠a¬Ľ en la esquina superior derecha, luego navegue hasta ¬ęBiblioteca¬Ľ seguido de ¬ęUtilidades¬Ľ. Aqu√≠ encontrar√° la nueva opci√≥n ‚ÄėCarpeta bloqueada‚Äô: una vez que la toque, ingrese la contrase√Īa de su tel√©fono y podr√° ver el resto de sus instant√°neas privadas.

(Crédito de la imagen: Google)

Asegurado y cargado

Si bien no sabemos qu√© hizo el perro de arriba para que valga la pena esconderlo en la carpeta bloqueada, ciertamente parece una nueva caracter√≠stica √ļtil, aunque tiene algunas limitaciones.

Como confirmó Google en su nueva publicación sobre la función, todas las fotos en la carpeta bloqueada se guardan localmente en su teléfono y no se respaldan. En el lado positivo, esto significa que no es posible que aparezcan en Google Photos Memories, Shared Albums o cualquier otra aplicación.

Pero desafortunadamente para aquellos que esperaban una carpeta privada basada en la nube para Google Photos, esas fotos no se respaldar√°n en ning√ļn lugar, por lo que si algo le sucede a su tel√©fono, es posible que las pierda.

Adem√°s, si mueve fotos o videos existentes a la carpeta bloqueada, Google dice que ¬ęlas copias de seguridad en la nube de estos elementos se eliminar√°n¬Ľ. Esto tiene sentido desde el punto de vista de la privacidad, ya que las copias de seguridad en la nube siempre tienen un elemento de vulnerabilidad, pero vale la pena tenerlo en cuenta si espera proteger esas instant√°neas privadas.

Por otro lado, mover instantáneas específicas a la carpeta bloqueada solo afectará a ese archivo en particular, por lo que si ya ha hecho copias de él, deberá asegurarse de que no haya otras versiones por venir. Biblioteca de Google Photos que podría estropear la sorpresa del anillo de compromiso.


Source link